Тихие симптомы артериального давления и профилактика

Noor Health Life


Noor Health Life всегда помогает бедным. Я прошу всех вас поддержать Noor Health Life и помочь Noor Health Life, чтобы через вас Noor Health Life могла помочь другим.Одна ваша рупия дойдет до бедняков в разных больницах.У меня много пациентов, у которых нет денег на лечение.Помогая вам, вы можете вылечить бедного человека, и во многих домах есть люди, у которых нет денег на лечение или еду.Помогайте другим через Noor Health Life Если у вас есть помощь, ваша помощь может спасти жизнь человека. из-за Noor Noor Health Life Свяжитесь с WhatsApp по номерам WhatsApp, указанным ниже. Идем дальше Читать дальше.
Вы можете страдать от высокого кровяного давления, но не подозреваете об этом.

Да, Эл, это звучит довольно дерьмово для меня, Похоже, БТ тоже не для меня, Похоже, БТ тоже не для меня, Похоже, БТ тоже не для меня, Похоже, БТ тоже не для меня, Похоже, БТ тоже не для меня.

Ежегодно 17 мая отмечается Всемирный день осведомленности.

На самом деле нет никаких симптомов высокого кровяного давления, которые можно обнаружить, и оно обнаруживается только тогда, когда ваше здоровье начинает страдать.

Артериальное давление 120/80 или ниже является нормальным, но если оно 140/90 или выше, вам необходимо лечение, поскольку от него может страдать каждый, но некоторые люди подвергаются более высокому риску.

Однако в ноябре прошлого года Американская кардиологическая ассоциация и Американский колледж кардиологов выпустили новые рекомендации по измерению артериального давления, заявив, что если артериальное давление человека выше 129/79, это будет считаться высоким кровяным давлением.

То есть, если кровяное давление выше этого числа, но меньше 140/90, оно все равно будет считаться первой стадией артериального давления, в результате чего также необходимы изменения образа жизни, такие как больше упражнений и изменение диеты. .

В каком возрасте нужно начинать измерять артериальное давление?

По мнению медицинских экспертов, высокое кровяное давление может возникнуть в любом возрасте, и если вы давно не измеряли свое кровяное давление, сделайте это.

Мысль о том, что вы все еще молоды и защищены от высокого кровяного давления, может быть опасной.

Фактически, в настоящее время уровень высокого кровяного давления у молодых пациентов увеличился, и с 18 лет и старше следует проверять артериальное давление не реже одного раза в год.

Вот пять скрытых симптомов, которые могут увеличить риск высокого кровяного давления у людей.

Вы среднего возраста или стары

По мнению медицинских экспертов, артериальное давление может повышаться в любом возрасте, но риск начинает резко возрастать после 40 лет. Вы не можете повернуть время вспять, но убедитесь, что ваше кровяное давление в норме. Тонометр в домашних условиях сейчас является обычным инструментом и его нужно иметь, особенно если вы обращаетесь к врачам. Большинство пациентов с высоким кровяным давлением не знают об этом и не должны обращаться к врачам, а если они этого не делают, возрастает риск различных заболеваний, таких как болезни сердца и т. д.

Читайте также: 6 естественных способов предотвратить артериальное давление

Особый образ жизни

Если вы проводите много времени сидя в течение дня, пристрастились к курению и любите диету с высоким содержанием соли, то риск высокого кровяного давления у вас очень высок. На самом деле, три приведенных выше образа жизни подвергают вас серьезному риску высокого кровяного давления. Чтобы избежать этого, старайтесь еженедельно уделять 150 минут умеренной физической активности. Даже если ваша работа заключается в том, чтобы выполнять сидя, через некоторое время совершите быструю прогулку. Сократите количество соли в своем рационе и постарайтесь не курить.

Тучный

Если вы страдаете ожирением, то это самый большой признак риска высокого кровяного давления. Это особенно верно, если у вас есть сыпь. Но хорошая новость заключается в том, что если вы потеряете хотя бы пять килограммов веса, это понизит уровень вашего кровяного давления.

Семейная история артериального давления

Если у вас когда-либо была семейная история высокого кровяного давления, и это подвергает вас риску. Медицинские эксперты говорят, что если в семье есть или когда-либо было высокое кровяное давление, важно, чтобы вы начали готовиться к нему заранее и прошли обследование, чтобы оно не стало более серьезной проблемой.

Страдает различными заболеваниями

Если у вас были диагностированы определенные заболевания, такие как диабет, заболевания почек, высокий уровень холестерина или заболевания щитовидной железы, ваш риск высокого кровяного давления удваивается. Лекарства, принимаемые для лечения этих заболеваний, также могут вызывать высокое кровяное давление.

Диета также особенная для людей, страдающих этим заболеванием, особенно избегается соль, но нет недостатка в продуктах, которые также сохраняют вкус во рту, а также поддерживают кровяное давление на естественно сбалансированном уровне.

Это также полезно: тихие симптомы диабета и меры профилактики

Знание некоторых из этих продуктов может быть очень полезным для вас.

Банан

Бананы являются природным источником калия, а дефицит этого минерала негативно сказывается на организме, особенно на мышцах и сердцебиении. Бананы не только богаты калием, но также имеют низкий уровень натрия (солей), что делает их отличным фруктом или пищей для людей, страдающих от высокого кровяного давления.

Йогурт

Йогурт богат кальцием, дефицит которого может увеличить риск высокого кровяного давления. Йогурт также снижает количество солей, а употребление шести унций три раза в день помогает нормализовать кровяное давление, а его вкус нравится всем.

корица

Корица может сыграть чудесную роль в нормализации артериального давления и в то же время снизить уровень холестерина. Эту специю можно добавлять в пищу, а также в сладкие блюда и напитки, но добавление ее в каждый прием пищи очень полезно для вашего здоровья.

Картошка

Картофель богат калием, и мы уже показали, что этот минерал помогает снизить кровяное давление.Кроме того, в картофеле мало соли, он обезжирен и содержит большое количество клетчатки.Это делает его идеальным для употребления в любое время, особенно если он вареный. или приготовленный.

Рыбы

Рыба является отличным источником белка и витамина D, которые помогают снизить кровяное давление.Кроме того, рыба содержит полезные омега-жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови.Полезный элемент для сохранения.

Перловая каша

Перловая каша – идеальный и вкусный выбор для людей, страдающих от высокого кровяного давления.Она богата пищевыми волокнами, которые помогают снизить кровяное давление и улучшают работу пищеварительной системы.В нее добавляют различные свежие фрукты.Вы также можете использовать ее для повышения вкус во рту.

Бобы

Семена фасоли также являются отличным выбором для пациентов с высоким кровяным давлением.Эти семена богаты белком, клетчаткой и калием, и их можно приготовить путем кипячения.Из них можно приготовить блюда, которые также полезны с медицинской точки зрения.

Шпинат

Шпинат — это овощ, богатый железом, клетчаткой, витаминами А и С, а также хорошим источником кальция, который является важным ингредиентом диеты, снижающей кровяное давление. Этим овощем можно наслаждаться по-разному, например, с тушеным мясом, салатом, макаронами и т. д.

Свекла

Богатый оксидом нитрата, этот овощ расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Свекла очень полезна для контроля артериального давления, вы можете использовать ее по-разному, например, в виде сока, приготовленного или съеденного сырым, как вам нравится.

Миндаль

Излишне говорить, что полезные свойства миндаля, богатого белком, клетчаткой и магнием, также помогают предотвратить высокое кровяное давление. Недостаток магния в рационе может привести к высокому кровяному давлению.Ежедневное употребление небольшого количества миндаля может помочь поддерживать здоровый уровень кровяного давления. Для получения дополнительной информации вы можете связаться с Noor Health Life по номеру WhatsApp, а также по электронной почте. Номер WhatsApp +923343207020 Электронная почта noormedlife@gmail.com

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s