足跟痛的原因和症状。

Noor Health Life

有些人早上起床,一踩到地板,脚后跟就感到剧烈疼痛。 同样,在慢跑或任何其他活动后,足跟会出现难以忍受的疼痛。如果您有这些症状,那么您可能患有足底筋膜炎。这就是引起疼痛的原因。足底实际上是一层扁平组织,将足跟骨连接到脚趾。 这些肌肉纤维也支撑足弓,如果你不断增加足底筋膜的压力,它会变得虚弱、肿胀和发炎。 在这种情况下,站立或行走会导致脚跟或脚底剧烈疼痛。

足跟的疼痛和不适是由长时间施加在相应纤维上的压力引起的。 足底筋膜炎的主诉在中年人中比较常见,但现在女性更容易患足底筋膜炎。由于体重过重和不断运动,脚后跟发炎和疼痛。这种疼痛可能发生在一只脚或两只脚上。

足跟痛的原因

当支撑足弓弯曲的膜受到强大压力时,就会发生足底筋膜炎。 如果这种压力持续下去,膜组织就会开始切割和破裂,这会导致足部疼痛或肿胀。
在以下情况下,这种投诉可能会加剧:
如果您习惯走路时脚趾向内转动。
您在粗糙的表面上长时间行走、站立或奔跑。
你应该是超重的。脚的弧形足弓应该比较高或者鞋底应该是平的。
你的鞋子可能不舒服。

足跟痛的症状

Noor Health Life

大多数足底筋膜炎患者在起床后迈出第一步时会感到难以忍受的疼痛。 或久坐后站起来。走几步后,脚部的僵硬或疼痛可能会有所减轻。您可能需要爬楼梯或长时间站立。如果您感到疼痛在你的脚上,尤其是在晚上,更有可能不是足底筋膜炎,而是跗管综合症的问题。

治疗

您可以采取几个步骤来开始准备调解的过程。
保持健康的体重。适当的体重不会导致你的体重落在你的脚上。 对身体施加不必要的压力是导致背部疼痛的主要原因。
放松双脚,减少伤害双脚的活动。 避免在坚硬的表面上行走和跑步。
在脚后跟上冰敷以减轻疼痛。
让双脚休息。如果您患有这种疾病,请不要让双脚不停地运动。
选择柔软舒适的鞋子来支撑鞋底的弧形鞋底。
做足跟疼痛缓解运动。
在运动或其他身体活动之前,一定要让身体暖和起来。过度的跳跃运动会导致受伤。
如果你患有这种疾病,千万不要忽视它,在改变饮食和运动之前一定要咨询医生。

锻炼摆脱脚后跟疼痛

坐着锻炼。你可以比坐着锻炼更有用和更成功。

  1. 将脚在水瓶或类似形状的东西上滚动一分钟,然后在另一只脚上重复相同的过程。
  2. 将一只脚交叉放在另一只脚上,将脚趾向上拉。在相同位置保持十五秒钟,然后松开并重复3次。然后在另一只脚上重复相同的过程。
  3. 将毛巾折叠起来,放在鞋底下的拱形上,慢慢地将毛巾的两端向上拉,同时保持膝盖伸直,这样会伸展你的脚,它会向上抬起十五到三十秒。保持直到并重复三遍。
    拉伸胫骨。拉伸胫骨可以促进足跟的健康。 只需抬起你的一条腿并保持30秒。在双腿上重复此过程3次。 联系 Noor Health Life 了解更多信息。 noormedlife@gmail.com

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s