呼吸道感染

Noor Health Life

  RTI:
  鼻子、喉咙和肺部的感染会影响呼吸道。
  这些通常是病毒感染,但有时细菌也会引起它们。 大多数这些感染需要去看医生。 这种感染的最常见原因是普通感冒。
  专家将呼吸道感染分为两种类型。
  ㄔ 上呼吸道感染,包括鼻子及其内壁和喉咙。
  ㄔ 呼吸道下部感染,其中肺部受到影响。
  儿童比成人更容易受到这些感染,因为他们的免疫系统较弱,更容易感染病毒。

  上呼吸道感染:

  ㄔ 普通感冒
  ㄔ 扁桃体 – 喉咙后部的扁桃体感染。
  ㄔ 鼻窦感染
  流感
  上呼吸道感染最常见的症状是咳嗽、流鼻涕或鼻塞、喉咙痛、打喷嚏和身体疼痛。

  呼吸道感染:

  流感 可影响上肢和下肢。
  支气管炎 进入肺部的气道感染
  肺炎、肺部感染
  细支气管炎。 发生在两岁以下儿童中的幼儿感染。
  .TB。 肺部细菌感染。
  咳嗽是下呼吸道感染的一种症状,类似于上呼吸道感染,但咳嗽更严重,会产生粘液。 其他症状包括胸闷、气短、呼吸困难或喘息。

  如何在家处理这些症状:

  许多 RTIs 感染不需要医疗护理和治疗。 因此,一旦出现症状,立即服用扑热息痛或布洛芬,多喝水,休息即可控制。
  有时不给予抗生素,因为感染的原因是细菌。
  RTI 通常在一到两周内结束。

  什么时候去看医生:

  ㄔ 如果您注意到肺炎的症状。 如果从粘液或唾液中咳出血液。
  ㄔ 如果您以前有过心脏、肺或肾脏问题。
  ㄔ 如果您长期患有肺部问题。
  如果免疫力低。
  如果您咳嗽超过 3 周。 体重减轻后会出现胸痛或颈部肿块。 如需更多信息,请通过电子邮件和 WhatsApp 联系 Noor Health Life。  noormedlife@gmail.com

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s