Беспокойство и фобия.

Noor Health Life

  Паника – обычное человеческое чувство.  Все мы переживаем это, когда переживаем трудные или трудные времена.

  Страх и беспокойство в целом могут помочь избежать опасностей, проявить бдительность и столкнуться с проблемами.  Однако, если эти чувства станут интенсивными или сохранятся в течение длительного времени, они могут помешать нам делать то, что мы хотим делать, и в результате наша жизнь может быть болезненной.

  Фобия – это боязнь определенной ситуации или вещи, которая не опасна и обычно не беспокоит людей.

  Симптомы паники

  Психические симптомы

  Физические симптомы

  Постоянное чувство беспокойства

  Чувство усталости

  Неспособность сосредоточиться

  Чувство раздражительности

  Проблемы со сном

  Чувствуя сердцебиение

  Чрезмерное потоотделение

  Напряжение и боль в мышцах

  Учащенное дыхание

  чувствовать головокружение

  Боязнь обморока

  несварение желудка

  Понос

  Люди с тревогой думают, что из-за этих симптомов у них серьезное физическое заболевание, тревога еще больше усиливает эти симптомы.  Неожиданные панические атаки называются паническими атаками.  Депрессия часто сопровождается тревогой и паникой.  Когда нам грустно, у нас пропадает аппетит, и будущее кажется мрачным и мрачным.

  Фобия

  У человека с фобией наблюдаются тяжелые симптомы вышеупомянутого беспокойства.  Но они появляются, когда находятся в особой ситуации, когда очень нервничают.  В других случаях они не паникуют.  Если вы боитесь собак, то все будет в порядке, если собаки не будут рядом с вами.  Если боишься высоты, на земле тебе будет хорошо.  Если ты не справишься с толпой, ты останешься один.

  Человек с фобией пытается избежать любой ситуации, которая может вызвать у него панику, но на самом деле эта фобия со временем становится более серьезной.  Это также может означать, что в жизни жертвы необходимо принять меры предосторожности, чтобы избежать ситуации.  Люди с этим заболеванием знают, что реальной опасности нет, они считают свои страхи глупыми, но все же не могут их контролировать.  Фобии, возникшие в результате травматического события или несчастного случая, с большей вероятностью прекратятся.

  Они нормальные?

  Каждый десятый человек в какой-то момент своей жизни испытывает ту или иную форму беспокойства или фобии.  Однако большинство людей не обращаются за лечением.

  Причины

  Некоторые из нас склонны беспокоиться обо всем.  Исследования показали, что такие черты могут передаваться по наследству через гены.  Однако даже люди, которые не испытывают постоянного беспокойства от природы, если они находятся под постоянным давлением, они также становятся нервными.

  Иногда причина паники очень ясна, и когда проблема решена, паника уходит.  Но некоторые события и ситуации настолько травмируют и пугают, что вызываемая ими паника длится еще долго после того, как события закончились.  Обычно это инциденты, в которых человеческая жизнь находится в опасности, такие как автомобильные или железнодорожные аварии, пожары и т. Д.  Лица, причастные к этим инцидентам, могут страдать от беспокойства и депрессии в течение месяцев или даже лет, даже если они не получили никаких физических травм.  Эти симптомы обнаруживаются при посттравматическом стрессовом расстройстве.

  Иногда употребление наркотиков, таких как амфетамины, ЛСД или экстази, также может вызывать беспокойство.  Даже кофеина в кофе достаточно, чтобы некоторые из нас ужасно страдали.

  С другой стороны, непонятно, почему тот или иной человек страдает тревогой.  Это из-за причин их личности, событий, которые произошли с ними, и изменений в их жизни, таких как рождение ребенка.

  Просить помощи

  Если мы находимся под слишком большим давлением, мы часто будем беспокоиться и бояться.  Обычно мы справляемся с этими состояниями, потому что знаем причину и знаем, когда ситуация закончится. Например, большинство из нас нервничают перед экзаменом по вождению, но мы его преодолеваем. Потому что мы знаем, что, как только тест закончится, паника уйдет.

  Но некоторые люди очень долго страдают от этого чувства паники и страха, они не знают, почему они паникуют и когда и чем эта паника закончится.  Это сложно контролировать, и обычно требуется некоторая помощь.  В большинстве случаев люди не хотят получать помощь, потому что думают, что люди сочтут их сумасшедшими.  Однако факт в том, что люди с тревогой и страхом редко страдают тяжелыми психическими заболеваниями.  Чем раньше будет обращена за помощью, тем лучше.

  Люди с тревогой и страхом не говорят об этих чувствах никому, даже семье или близким друзьям.  Даже в этом случае обладание одним из них по-прежнему недоступно для обычного человека. Человек с этим заболеванием будет казаться бледным и напряженным и будет шокирован обычными звуками, такими как дверной звонок или автомобильный гудок.  Они склонны быть раздражительными, и это может привести к спорам с близкими им людьми, особенно когда они не понимают, почему пациент не может делать определенные вещи.  Хотя друзья и семья понимают боль, вызванную тревогой, они находят все эти опасения необоснованными.

  Беспокойство и фобия у детей

  Большинство детей иногда по какой-то причине пугаются.  Это нормально во время разработки.  Например, маленькие дети привыкают к людям, которые о них заботятся, и если по какой-то причине они разлучены с ними, дети очень расстраиваются и нервничают.  Многие дети боятся темноты или призраков.  Эти страхи обычно проходят по мере взросления и не влияют на жизнь и развитие детей.  Большинство детей боятся важных событий, таких как первый день в школе, но позже этот страх исчезает, и они привыкают к этой новой ситуации и начинают получать от нее удовольствие.

  Настроение подростков часто меняется.  Причины их беспокойства могут быть разными, например, как они выглядят, что о них думают другие люди, как они относятся к людям в целом и как они относятся к противоположному полу в частности.  Эти проблемы можно преодолеть, поговорив о них.  Однако, если эти проблемы усугубятся, все больше людей могут заметить, что они плохо учатся в школе, что их поведение изменилось или что они не подходят физически.

  Если ребенок или молодой человек чувствует, что тревога, паника или страх разрушают его жизнь, ему следует обратиться к семейному врачу.

  Помощь людям с тревогой и фобиями

  Говоря о проблеме

  Это может быть полезно, если проблема носит немедленный характер, например, разлука с супругом, детская болезнь или потеря работы.  С кем поговорить?  Поговорите с друзьями или родственниками, которым вы доверяете, которые дорожат вашим мнением и хорошо вас слушают.  Возможно, у них были похожие проблемы, или они могли знать кого-то, кто был в такой же ситуации.  Помимо возможности поговорить, мы также можем узнать, как другие люди сталкивались с такими проблемами.

  Научись быть спокойным

  Изучение определенного способа сохранять спокойствие может помочь преодолеть беспокойство и беспокойство.  Этому можно научиться в группах, с помощью экспертов, а также с помощью книг и видеозаписей.  Единственный способ извлечь пользу из этой практики – делать это регулярно, а не только тогда, когда у человека есть проблема.

  Психотерапия

  Это более комплексный способ общения, который может помочь нам определить причины беспокойства, которые мы еще не определили.  Эта процедура может выполняться индивидуально или в группах и обычно проводится еженедельно в течение нескольких недель или месяцев.  Психотерапевты могут быть, а могут и не быть врачами.

  Лекарства

  Лекарства также можно использовать для лечения некоторых людей с тревогой и фобиями.

  К распространенным седативным средствам относятся препараты, подобные Вильгельму (в основном снотворные, принадлежащие к этому типу лекарств).  Эти лекарства очень эффективны для снятия беспокойства, но имейте в виду, что всего за четыре недели регулярного использования человек может стать зависимым от них, и когда люди попытаются бросить, у них появятся неприятные симптомы, которые могут длиться долгое время.  Использование этих препаратов не подходит для длительного лечения тревоги.

  Антидепрессанты

  Антидепрессанты можно использовать как для лечения тревожности, так и для лечения депрессии (для чего их обычно назначают).  Некоторые из этих лекарств оказывают специфическое действие на определенные типы беспокойства.  Одним из недостатков является то, что они начинают действовать через две-четыре недели и могут вызывать тошноту, сонливость, головокружение, сухость во рту и запоры.  Для получения дополнительных вопросов и информации вы можете связаться с Noor Health Life по электронной почте и в WhatsApp по адресу noformedlife@gmail.com.

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s