脹氣的原因

Noor Health Life

   吞嚥空氣

   飲食選擇

   未消化的食物

   氣體的症狀

   打嗝

   腹脹和緊張

   氣體排放

   公寓

   治療

   脹氣,俗稱放屁、脹氣或脹氣,是醫學術語,指的是通過肛門從消化道排出氣體。 這是氣體在消化道中積聚的時候,這是一個正常過程。

   脹氣的原因

   氣體以兩種主要方式在胃中積聚。 進食或飲水時吞下空氣會導致氧氣和氮氣在消化道中積聚。 其次,當你消化食物時,氫氣、甲烷和二氧化碳等消化氣體會積聚。 無論哪種方式都可能導致腹脹。

   脹氣的原因

   脹氣很常見。 我們都會在消化系統中積聚氣體。 大多數人每天大約要加油 10 次。 如果您定期吸入的量超過這個量,您可能會因多種原因而過度腹脹。

   吞嚥空氣

   一整天都會吞嚥空氣,尤其是進餐時,通常只會吞嚥少量空氣。 如果您吞嚥了過多的空氣,您可能會發現您的胃脹得太多。 嚼泡泡糖、抽煙、吸筆蓋之類的東西、喝碳酸飲料、吃得太快都是導致你吞嚥空氣比平時多的原因。

   飲食選擇

   您的飲食選擇會導致腹脹。 它們可能需要很長時間才能消化,這會導致腹脹。 豆類、捲心菜、西蘭花、葡萄乾、豆類、蘋果、果汁都是增加氣體的食物。

   未消化的食物

   另外,有些食物不能完全被人體吸收。 這意味著它們作為未消化的食物從腸道傳遞到大腸。 大腸含有大量細菌,這些細菌通過排出氣體來分解食物。 這種氣體的積累會導致腹脹。

   氣體的症狀

   氣體的症狀因人而異。 消化系統中氣體的常見症狀包括打嗝、腹脹或腹脹和脹氣。 出現一些脹氣症狀是正常的,尤其是在飯中或飯後。

   打嗝

   打嗝或悸動是氣體從你的嘴裡釋放到你的胃裡。 人們通常一天吠 30 次。有些人可能會發現他們比平時更頻繁地吠叫。 在某些情況下,人們打噴嚏是因為他們吞下了太多空氣並在它進入胃之前將其釋放。

   腹脹和緊張

   脹氣是一種腹部緊繃或腫脹的感覺。 如果您的胃比平時大,醫生稱之為距離。 只有一半腹脹的人有距離。 四、五有些人在腹脹或腹脹時也可能會感到腹痛或疼痛。

   氣體排放

   研究表明,人們平均每天從肛門排出 8 到 14 次氣體。 但是,有些人可能會排放更多的氣體。 專家認為,一天排放多達 25 次的氣體是正常的。

   公寓

   消化系統中導致脹氣的過量氣體稱為脹氣或脹氣。 排出的氣體稱為單位。 腸胃脹氣的人可能會發現他們的公寓會排放大量氣體或有難聞的氣味。 這種氣味可能是由公寓中的硫磺引起的。

   治療

   下面提供食物和藥物治療

   嚴重的腸胃脹氣

   如果您的氣痛是由其他健康問題引起的,治療潛在的疾病可能會有所緩解。 否則,通常通過飲食措施、生活方式改變或過量藥物治療來治療刺激性氣體。 雖然每個人的解決方案都不一樣,但大多數人都能得到一些緩解。

   食物

   飲食改變可以幫助減少您身體產生的氣體量或幫助更快地通過您的系統移動氣體。

   改善氣體症狀的因素

   減少或消除以下營養因素可以改善腸胃脹氣的症狀。

   高纖維食物

   可引起氣體的高纖維食物包括豆類、洋蔥和西蘭花

   包括捲心菜、捲心菜、梨、蘋果、桃子、全麥和麩皮。 您可以體驗哪些食物對您的影響最大。 您可以在幾週內避免高纖維食物,然後逐漸重新引入它們。

   乳製品

   減少飲食中的乳製品可以減輕症狀。 您還可以嘗試不含乳糖的乳製品,或多吃含乳糖酶的乳製品來幫助消化。

   糖替代品

   消除或減少糖替代品,或嘗試其他替代品。

   油炸或油膩的食物

   膳食脂肪會延遲腸道氣體的排泄。 少吃油炸或油膩的食物可以減輕症狀,腸胃脹氣其實是體內空氣過多引起的。 脹氣通常是因為吃得太快、邊吃邊說話或喝碳酸飲料。 如果這些氣體不能排出體外,就會出現腹痛和腹脹等問題。

   原因

   * 活力與錯誤的飲食選擇
   *辣椒香料常用於辣椒醬
   * 體內細菌產生過多的氣體
   * 無法吸收胃內乳製品或糖分
   * 腸道細菌過多

   症狀

   頭暈、血壓升高、情緒不穩、心悸、神經質、口臭、噯氣、便秘或排便不順、牙齦腫痛、口中起水泡、舌頭破裂,都是胃部的症狀,在功能失常或脹氣時發生。

   治療

   這種疾病可以通過食用不同的食物來預防

   松果呈小片狀,可用於治療氣病或腹脹,食用後應適量咀嚼。

   茴香用於治療胃病,尤其是脹氣和疼痛等是一種久經考驗的食譜。它對腎臟和肝臟也很有用。

   荳蔻也有助於保持適當的消化。它可以在烹飪或茶和茶時添加到蔬菜和米飯中
   也可用於咖啡。

   香菜不僅以其香氣和味道加速消化,還可以緩解脹氣和打嗝。

   檸檬也是治療胃部不適和脹氣的良藥,吃完後,在一杯水中加入一茶匙檸檬汁和半茶匙小蘇打,即可使用。

   薑黃對消化問題特別是氣體問題也很有用。它可以用於蔬菜或大米。 有關更多問題和答案,您可以將 Noor Health Life 發送至 noormedlife@gmail.com

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s