Причины и симптомы менингита.

Noor Health Life

    Всемирный день менингита отмечается во всем мире 24 апреля.  В этот день организуются различные семинары и конференции для ознакомления с этой лихорадкой, чтобы люди могли узнать о симптомах, причинах, лечении и профилактике этой лихорадки.  По оценкам, ежегодно от лихорадки страдают более миллиона человек во всем мире.  Менингит может поражать людей любого возраста, независимо от возраста.  Своевременное лечение очень важно. Если температура достигает опасного уровня, она может убить инфицированного пациента, поэтому необходимо соблюдать осторожность.

    Причины менингита

    Природа наилучшим образом устроила человеческий мозг и мозжечок и сохранила их в трех оболочках, что делает их безопасными от различных опасностей и болезней. Даже небольшая инфекция в этих оболочках вызывает множество болезней.  Эти оболочки могут быть поражены травмами головы, попаданием микробов в кровоток, инфекциями носа и ушей и менингитом.

    Симптомы менингита

    1. При менингите у пациента сначала поднимается высокая температура.
    2. Если у ребенка такая температура, он постоянно плачет.
    3. Ничто не вызывает у вас желания есть или пить.
    4. По мере усиления лихорадки у больного начинаются судороги.
    5. На теле появляются красные пятна.
    6. Исчезает лень в глазах, очень медленно двигаются веки.
    7. Один из самых важных симптомов – не поворачивать шею. Шея не заживает должным образом, и пациент не может ее поднять. Насколько опасен менингит в будущем?

    Женева: Отчет, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показал, что каждый пятый человек будет страдать от проблем со слухом в ближайшие годы из-за менингита и других причин.

    Согласно сообщениям международных СМИ, в отчете Всемирной организации здравоохранения говорится, что многие люди в мире в настоящее время сталкиваются с проблемами слуха.

    Отчет, выпущенный Всемирной организацией здравоохранения

    По его словам, рост заболеваемости менингитом и недостаточная осведомленность о нем могут быть очень серьезными, потому что менингит напрямую связан со слухом.

    По словам медицинских экспертов, менингит серьезно влияет на мозг и слуховые клетки, из-за чего сообщение, доходящее до мозга, прерывается.

    Эксперты ВОЗ говорят, что эту серьезную ситуацию можно решить только за счет снижения шума в общественных местах и ​​оказания своевременной медицинской помощи.

    В первом глобальном отчете о слухах, выпущенном ВОЗ, говорится, что «в течение следующих трех десятилетий количество глухих увеличится более чем на 1,5%, а это означает, что у каждого пятого человека будут проблемы со слухом».

    В отчете говорится, что «ожидаемое увеличение проблем со слухом также связано с ростом демографии, шумовым загрязнением и демографическими тенденциями».

    В отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также указываются причины потери слуха в результате отсутствия доступа к медицинскому обслуживанию и нехватки медицинских специалистов в странах с низким уровнем доходов.

    В отчете говорится, что «80% людей в таких странах имеют проблемы со слухом, большинство из которых не получают медицинской помощи, в то время как богатые страны не имеют доступа к медицинскому обслуживанию из-за роста населения».  Вы можете написать в Noor Health Life дополнительные вопросы и ответы.  noformedlife@gmail.com

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s