指示各種疾病風險的指甲症狀。

Noor Health Life

    你知道指甲可以告訴你很多關於你的健康的信息嗎?

    是的,這可能令人難以置信,但醫生可以通過查看您的指甲來告訴您很多關於您的健康狀況的信息。

    順便說一下,指甲經常隨著年齡的變化而變化,但如果突然出現並且非常明顯,則需要諮詢醫生。

    指甲上為什麼會有白點?

    以下是出現在指甲上的一些症狀,有必要就醫。

    指甲變黃

    女性過度使用指甲油往往會導致指甲顏色發生變化,但男性不使用這種化妝品,如果指甲顏色突然變黃或變黃,可能是肺部或淋巴管的徵兆組織問題。

    變白

    如果指甲上部變白,通常是衰老的跡象。但是,如果您患有任何其他疾病或醫療問題,則必須諮詢醫生,因為這些白色指甲可能是腎臟、肝臟或肝臟的跡象。心髒病。是

    人為什麼要咬指甲?

    棕色或黑色線條

    指甲表面出現深褐色或黑色條紋可能是各種皮膚問題包括皮膚癌的結果,因此在這種情況下,請諮詢醫生,以便他做出準確的診斷。

    指甲油

    如果指甲開始剝落皮膚,則是由於泰萊德氏病、腺體疾病或其他自身免疫性疾病。

    勺形釘

    如果指甲像勺子一樣向上彎曲,可能是因為體內缺鐵。指甲對你的健康有什麼影響?

    指甲健康說了很多關於人類整體健康的信息,但由於缺乏信息而被忽視或忽視,如果您的指甲出現以下 5 種症狀,那麼您需要關注。是。

    根據醫學專家的說法,指甲容易折斷和變薄的情況並不少見,但這是您整體健康的重要標誌。

    這裡有 5 個跡象,表明您的指甲正試圖告訴您整體健康狀況。

    甲狀腺功能差。

    如果你的指甲很容易折斷或變薄,這表明一個人的甲狀腺功能不正常,沒有按時釋放所需的量。

    如果指甲很厚但很容易變脆或粗糙,這意味著身體釋放的激素超過了所需的量,或者缺乏維生素 A、C 和生物素。

    肺功能受損。

    指甲向頂部突出並形成圓形表面稱為“杵狀杵”,杵狀指肺功能不良的表現,表示你的肺部沒有獲得所需的氧氣量,你的血液也沒有獲得足夠的。我的氧氣用完了。

    您可能患有牛皮癬。

    牛皮癬是一種皮膚病,人體細胞的生長量增加了10倍。這種病也可以發生在指甲上,這是由於免疫系統減弱造成的。這種情況下,指甲變厚、粗糙、變白。有也痛在這個症狀。

    肝功能受損。

    酗酒者更容易患肝病,首先是肝臟變大到不合適的大小。指出。

    根據一份健康報告,世界上有 68% 的人患有肝臟疾病,如果您不飲酒仍出現這些症狀,請立即諮詢您的醫生。

    患有糖尿病。

    糖尿病的症狀可以在指甲上看到,你可以在體檢前用指甲來診斷,如果指甲變黃則是血糖高的跡象,而指甲附近的皮膚如果是紅色的,則是糖尿病發作的跡象 指甲真菌感染的症狀 治療和預防措施。

   這種疾病也稱為盤尾絲蟲病,主要影響老年人。 有幾種類型的黴菌可以影響指甲,例如酵母菌、黴菌等,但最常見的黴菌是皮膚癬菌,它是最常見的感染原因。 這些指甲感染以指甲下的白色和黃色斑點的形式出現,如果不及時治療,它們會抓住整個指甲並導致指甲變硬和脫落。

   症狀包括口臭、指甲變硬和變脆,以及指甲變黃或變褐。 焦慮因素包括免疫力低下、年齡增長、出汗過多、指甲感染和赤腳走在骯髒的地方。 此外,糖尿病患者腿部血流不暢是這些人患病的主要原因。 治療有所有選擇,從現成的藥物到處方藥。

   預防措施

   . 定期清潔手腳

   . 指甲要修剪好,避免彎角

   ㄔ 指甲油應該徹底清洗

   . 穿封閉式鞋子時必須穿襪子

   . 如果在沙龍或客廳處理指甲,請確保所有工具都乾淨。發送電子郵件至 Noor Health Life 以獲取更多問題和答案。  noormedlife@gmail.com

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s